Ekslusif Video Unboxing & Review iPhone SE Pertama di indonesia

jika dilihat model classic gaya iphone 5/5s ini dengan bentuk semi kotak dan tetep ada khas diamond cutting edge ditiap sudutnya,
But seriously desain ini adalah desain terbaik apple & paling nyaman untuk handgripnya..
dan lagi iPhone SE kini dihadirkan dengan warna rosegold, pasti lebih mengkilat dibagian diamond cuttingnya dibanding desain curvednya model iphone6/6s terutama untuk para ladies pecinta warna rosegold ?
iPhone SE = Body iPhone 5s + Mesin iPhone 6s (dengan harga relatif \”murah\”)
4K reccording, A9 chip, 64bit, 12mp camera & more

Battery performance dibuktikan bahwa iPhone SE ini dapat bertahan 1 hari dalam 1x charge, bahkan lebih dari 1 hari jika minim penggunaan.
Jika dibandingkan dengan iPhone 6S, dari video diatas dijelaskan kekurangan pada iPhone SE ini diantaranya touch id yang masih menggunakan generasi pertama, tidak terdapat fitur 3d touch & kamera depan yang masih menggunakan 1,2 megapixel.

release date resminya di prediksikan indonesia sekitar awal/pertengahan bulan 2017

jadi bisa kita tarik kesimpulan mengenai iPhone SE ini dirilis karena banyaknya peminat desain apple dengan layar 4 inch seperti pada desain iPhone 5 & 5s..

 

source youtube : idevice.id

[HOT] Video Review iPhone 6s Pertama dengan bahasa Indonesia

iPhone serie [S] menurut gw series paling inovatif , why ?? karena pasti ada penambahan fitur baru dari apple .. Contohnya 3Gs dulu pertama kalinya dirilis untuk [S] series dengan penambahan fitur VOICE COMMAND, lalu di iPhone 4S ada fitur SIRI, berikutnya di iPhone 5S ada TOUCH ID, kini di iPhone 6s lahir 3D TOUCH

Selain penambahan fitur, [S] series juga pastinya ada improvement dari spesifikasi iphone itu sendiri, banyak orang ga suka sama [S] series itu karna desainnya sama dari generasi sebelumnya 😀

iPhone 6s ini bener2 nunjukin taringnya di tahun 2015 ini dengan RAM 2gb yang bisa dibilang akan digunakan sampai iPhone 7 / 7s dan fitur 3D TOUCH yang kedepannya akan terus dikembangkan fungsinya pada generasi iphone berikutnya.

Lalu mengenai 4K video dari iPhone 6s ini gaakan terlihat jelas detailnya jika agan nontonnya di lcd/tv dengan resolusi standar, resolusi 4K ini memerlukan tv/lcd yang udah support ultra HD/ 4K ready (minimal full hd lah)

saya sendiri bener2 takjub dengan hasil kualitas video iphone 6s ini dengan resolusi 4K walau hanya masih 30fps, mungkin next video saya akan membuat iPhone 6s camera test. 🙂

source : youtube.com/ikaskuschannel

Detail Spesifikasi :

4.7-inch (diagonal) LED-backlit widescreen Retina HD display with 3D Touch
1334-by-750-pixel resolution at 326 ppi
A9 chip with 64-bit architecture with M9 motion coprocessor
2GB RAM
New 12-megapixel iSight camera with 1.22µ pixels
Live Photos
Front camera 5-megapixel photos with 720p HD video recording
4K video recording (3840 by 2160) at 30 fps
1080p HD video recording
(30 fps or 60 fps)
Slo-mo video support for 1080p at 120 fps and 720p at 240 fps
Available Storage space 16/64/128GB
Available Colors Space Grey/Champagne Gold/Silver and new color Rosegold

Yuk Intip Video Unboxing Generasi Keenam iPod Touch Gold

Kesan pertama ane pas pertama mendengar berita rilis iPod Touch 6th Generation cukup kaget karna udah 3 tahun iTouch ngga dirilis2, kirain udah di discontinue 😀

Kini iTouch 6th Gen hadir dengan spek yang ngeri abis bro A8 Chip 64bit, bisa gw bilang ini spek udah bisa disejajarin dengan iPhone 6 & 6 Plus, malah lebih unggul untuk m8 chip motion coprocessor, karna iPhone 6 & 6Plus masih menggunakan m7 chip coprocessor.

Sayang banget apple cuma memberikan penambahan warna baru di generasi ke 6 ipod ini, padahal ane berharapnya ada touch id atau ukuran layar yang sedikit lebih besar.
tapi warna gold itouch 6th gen kayanya udah cukup buat bikin para pecinta apple ngelirik, gold nya cantik banget (mirip gold nya iPhone 5s) dengan tambahan diamond cutting pada sudut bezel bikin iTouch ini mengkilat saat kena bias cahaya.

Overall dari spesifikasi dan performa topp banget, ane udah test hajar game HD seperti MC5, Vainglory dan ngebuka tab di safari sampai limit masih ngga ada lagging sama sekali, termasuk video diatas gw mixing & editing pake iMovie di iTouch 6th gen tetep smooth tanpa lag sedikitpun :S
next time mungkin gw akan buat video compare iTouch 6th Generation VS iPhone 6..

what do you think guys ??
komen dibawah yaa :))

=====================
Review by : @indramysteltain
source : youtube.com/ikaskuschannel

Yuk Lihat Ulasan Video Apple Watch Sports 38mm Bahasa Indonesia

Ini adalah pertama kali nya Apple mengeluarkan produk kategori baru dalam beberapa tahun, sejak iPad tahun 2010. Berikut adalah apa yang kita tahu tentang apple watch (jam tangan apple) sejauh ini, dan bagaimana rasanya secara singkat kami merasakan jam tangan apple pada saat acara tersebut pada tanggal 9 September 2014 lalu.

Apple Watch dapat berfungsi sebagai pemutar musik seperti iPod, pelacak kebugaran dengan pengukuran denyut jantung, perangkat komunikasi yang akan mengirim dan menerima pesan, panggilan dan rekaman audio, dan portal genggam untuk aplikasi lain juga. Sebagai alat pembayaran melalui Apple Pay. Jam tangan apple ini juga dapat mengontrol TV dan bertindak sebagai remote untuk perangkat rumah pintar yang terhubung.

Seperti iPhone 6, Apple Watch juga memiliki NFC. Hal ini akan memungkinkan mereka melakukan pembayaran melalui Apple Pay, dan membantu bertindak sebagai kunci untuk membuka kamar hotel.

disini ikaskuschannel ingin berbagi pengalaman unboxing dan review singkat dalam bentuk video berdurasi 4 menit.

apple watch diperkirakan akan hadir di indonesia pada akhir tahun / awal 2016, saat ini apple watch hanya tersedia di apple store resmi negara2 tetangga seperti australia dan beberapa negara lainnya.

Review by : @windanasari
Video & Edited by : @indramysteltain
Back Sound : Smooth Jazz – Soul Dream

Gabung & Follow akun social media iKaskus
Twitter : @ikaskus
Instagram : @ikaskusgallery